宋立中教授喜獲2020年國家社會科學基金後期資助項目

發布時間:2020-10-16瀏覽次數:11

近日,在全國哲學社會科學工作辦公室公布的2020國家社會科學基金後期資助項目中,我院宋立中教授撰寫的《多維視野中的文化旅遊問題研究》專著獲批立項,資助金額為25萬元。該項目填補了我院在國家社會科學基金後期資助項目立項上的空白,是我院在文旅融合理論研究中的突破性成果,進一步夯實了我院旅遊管理國家一流本科專業的理論建設基礎。

專著《多維視野中的文化旅遊問題研究》,是宋立中教授結合中國古代史專業知識和出境訪學經曆,借鑒國際文化旅遊研究的最新理念和研究成果,在融通社會學、人文地理學、文化人類學和旅遊文化學等學科理論的基礎上,運用多種研究方法,特別是曆史考據學方法,深入挖掘文旅案例中的深刻曆史內涵和文化價值,以曆史和現實、中國和世界的雙重視角,探討依托於不同文化資源本底的文化旅遊運行規律和多元麵向,糾正了當下國內旅遊研究中文化內涵挖掘不足及泛泛而論的應用對策之流弊,具有較高的學術和應用價值。